Весна в лучах томИтся, нежится

Людмила Барламова
Весна в лучах томИтся, нежится,
Свой птичка чистит хохолок,
Вновь мне апрельский дождик грезится,
И степь, как райский уголок.

Несу я птицам крошки хлебные,
Зерна подсыплю на картон.
Прольёт лучи светило медные,
Отдав с утра земле поклон.

Тебе неведома бессонница
Светило - ярче всех светил!
Вот тучек набежала конница,
Чтоб травки зеленел настил.