В окне и в зеркале

Руслан Цвиткис
Вновь я в четырёх стенах один —
Сам себе слуга и господин.
Не повелеваю, не служу —
То в окно, то в зеркало гляжу.
Той, кто всех желанней на Земле,
Не видать ни в том, ни в том стекле.

В одиночку жить я не мастак:
Всё не то без милой, всё не так.
Сам себе я слушатель и чтец,
Сам себе судья и сам истец.
Только не прочту, не присужу —
Сам себе "Не хныкать!" прикажу.

Вот уже приказ исполнен мной.
Вот уже разлука за спиной,
А перед глазами вдруг — жена:
Это возвращается она!
Пылких слов тогда я не сдержу:
Ей стихи вот эти расскажу.

Я призывный взгляд её пойму.
Подойду. Дотронусь. Обниму.