Ода Ангелу

Эдуард Рольгайзер
Ты созерцал все мои падения - взлёты,
Ты ограждал щитом, когда была нужда,
Ты крепко за руки держал меня в полёте,
Мой Ангел, ты везде хранил меня!

Ты тихо отходил, когда грехам уподоблялся,
Ты ожидал меня, когда опять к тебе вернусь,
Ты никогда в делах моих благих не сомневался,
Мой Ангел рядом, в горе или в грусть!

Ты направлял меня, когда был путь потерян,
Ты мою душу уже не раз любовью воскрешал,
Ты рядом был со мной всегда, в любое время,
Мой Ангел, я тобою жил, любил, мечтал!