Я уже не хочу

Роман Бидниченко
Я уже не хочу быть красивым от грима,
И чужие одежды не хочу одевать.
Затянулась давно, и скучна пантомима,
Там приладился мим на миру умирать.

Я давно не ищу не свободы не плена,
И не жажду эмоций от актерской игры.
Мне претит моя роль, надоела мне сцена,
Я устал и напуган и уйду до поры.

Ненавижу театр - я устал притворятся!
На заказ улыбаться и читать всякий вздор.
Я хочу быть собой, чтоб грустить и смеяться,
Когда я захочу, а не злой режиссер.

Выбрать пьесу под стать - взять бы роль негодяя,
А потом передумать и героя сыграть.
Тексты грубо швырять, те из них лишь, читая,
Что понравились мне, остальные порвать.

Я теперь не хочу быть красивым без грима,
Я давно быть красивым совсем не хочу.
Затянулась и веет шутовством пантомима,
Но по прежнему в гриме и все так же молчу.

3.04.2017.
@.Б