До самых застарелых спаев

Анна Горбенко
До самых застарелых спаев,
До ржавых оспин на авто
Лед иссякал, и снег растаял,
Истек сквозь стали решето.

Как из лесных дремавших трещин
Совьет приют свой малый птах,
Чтоб снова жизнь увидеть резче,
Цвести, где сгинул тлен и прах.

И острый запах тополиный,
И под ногами веток треск
Плода раскрыл всю сердцевину,
Как наготу античных фреск.

Все обнажил и в свете вешнем,
Сомненье чуткое души
Что ты совсем не тот, не прежний,
Но, ты еще на свете жив.

С остатков ледяных развалин
Искрясь, сбежит недолгий свет.
А ты шагаешь по асфальту,
И встречным говоришь – Привет!