Живые устанут скорбеть

Александр Павлоградский
Кто-то носит за пазухой камень,
И швыряет его без причин.
Кто-то души невинные ранит,
Отбирая детей и мужчин.

И неважно ножом или бомбой,
Из ружья или просто рукой,
Террорист неприметный и скромный
Нарушает всеобщий покой.

Как узнать, что толкнуло на это?
Как понять, что посеяло смерть?
Кто-то в ад, кто-то в рай по билетам.
А живые устанут скорбеть*.


* - памяти погибших в Питерском метро