Выше голову, капитан!

Ленка Калашникова
Я любила тебя другого:
Хама, психа и наглеца.
Что случилось-то? Ради Бога!
Ничего нет, кроме лица....

Я не знала тебя холёным,
Сытым, сонным, совсем не злым.
Где твой взгляд, словно сталь, калёный?
Что ты смотришь сторожевым?

Где повадки лесного зверя?
Что за перья торчат в спине?
Что за глупая, брат, затея -
Сохранять эту верность мне....

Эй, проснись! Одевайся, хватит!
Твой корабль уже в порту,
Убирайся к такой-то матери!
Я сама тебя там найду.

Ром, сундук, треуголка, шпага -
Выше голову, капитан!
Вот, перо ещё и бумага,
Напиши, когда будешь пьян.

Я тебя заберу, отмою,
Отобью у красивых шлюх,
Если надо, от пуль укрою...
Иль сердечных подкинуть мук?