Путник

Евгения Март
Усталый путник заходи, моя открыта дверь.
Закрой глаза и посмотри, ты в мире грез теперь...
Богиня сна, окутав мглой, подарит жизнь тебе,
Теперь ты воин, ты герой в любой твоей войне.

Где ты прошёл, в следах твоих, родится первоцвет,
Восстанет новая заря, начнет свой путь ручей.
Везде начало и конец, везде есть жизнь и смерть,
Ты только верить научись, что мир среди людей.

Усталый путник, отдохни, приляг, закрой глаза...
Ты знаешь карты всех путей, и знаешь, жизнь-одна!