Земля проснулась пред весной...

Иван Ярославов
Земля проснулась пред весной,
Тревогой лёгкой налитая.
Весенний ветер над землёй
Весь день летит, не пролетая.
Шуршит в померкшем камыше,
Поёт над мороком болота.
В его проснувшейся душе
Одна, одна живёт забота -
Не то чтоб что-то раздобыть,
Пройдя поля, озёра, реки,
А только б что-то не забыть,
Чтоб сохранить в себе навеки...