Теракт в метро

Людмила Галкина 2
   
Сегодня Петербургу больно-
Свершён очередной теракт.
Погибли люди в нём невольно
И без причины- просто так.

"Сенная площадь", "Техноложка"-
Взрыв... кровь и ужас в темноте.
Спешит на помощь неотложка,
Страшны в метро минуты те.

Мир стал жесток и так циничен,
Святого для бандитов нет.
И гнев народа безграничен-
За что?- где отыскать ответ.

Мы вместе зажигаем свечи,
Сплоченные одной бедой.
В апрельский тихий этот вечер
Скорбим все, Петербург, с тобой.

Жизнь никогда не повторится
И слёзы на глазах невольно.
Такого не должно случиться,
Сегодня Петербургу больно!

3.04.17.