Блаженны алчущие и жаждущие правды

Лютый Кузнец
"Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятся" (Мф. 5, 6)


Душа твоя да ищет правды!
Земля - бесплодна и суха,
и нет на ней иной отрады,
чем избавление от греха.

Неправдой всякою томимый
возжаждет дух живой воды!
Ты, путник, не проследуй мимо,
К Нему ведут тебя следы -

тех, кто прошёл тропою узкой
и вышел на источник вод.
Тебя зовёт, восстань же русский,
благословенный наш народ!



...кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды,
текущей в жизнь вечную.
 (Ин. 4:14)

 ...не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце;
ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод.
Книга пророка Исайи.49.10