Поэтическое

Владимир Архипов 3
За первым словом не спешил,
Оценивался трезво...
Изречь "поэт" вторым решил...
Сказал, и - как отрезал.

Под ноги ломтю не упасть!
На то покойны нервы.
Господь наговорился всласть,
Сказав вторым и первым...

В беззвучный мир слились ручьи
С губ трепетно пропето...
Бог их молитвой обличил,
Признав в себе поэта.

Дерзайте, светлые умы!
Своим деяньям веря,
Господь от прозы вас отмыл
И вставил в руки перья.

Скрипите! Тем и обвенчал,
Одев венок небесный...
И вслед за Ним, с Его начал
Топчите путь словесный.

         * * *