А Петербург - трагедией в сердцах...

Сергей Михайлович Восточный
                Трагедия в Петербурге 03.04.2017…
                Светлой памяти погибших людей…

                ~~~~~~*~~~~~


                Закрылись двери… Грохотом колёс
                На лицах человеческих – надежда.
              Последний взгляд, незаданный вопрос,
               Туннель, текущий лентою безбрежной.

               Не слышен стук сердец, гремит вагон
               И каждый здесь – заложником рутины
                Приходит на прижизненный перрон…
              (Конечный пункт сегодня был единым).

                Удар!!! Осколки режущие! Тьма.
              (Огонь съедает крики обречённых!!!)
                Казалось, что во плоти Сатана
                Врывается неистовостью шторма!

                Кошмаром яви стонут голоса,
                Выходит горе пламенем наружу…
                А тишиной страданий в небесах
                Растаяли сверкающие души!

               Мы с вами в этом поезде! Молитв
               Укроют нашу боль Святые крылья.
              Мы помним вас, родимые… Скорбит
                В веках непокорённая Россия!

 

             __________________________________




04.04.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина к стихам: Люди несут цветы к месту трагедии
в Петербурге 03.04.2017, из архива Интернет-сети.