мой Ленинград

Анна Горбенко
Откуда-то сверху накрыло волной,
Откуда – то снизу слышны голоса.
Где ты оказался, что будет с тобой.
Напротив беспомощны чьи-то глаза.

Блаженны безвинно ушедшие в тлен.
Как искры во тьме, живы, мой Ленинград. 
И, в это мгновенье спасенью взамен
Отдать все за то, чтоб не гаснул твой взгляд.