Ушёл поэт...

Алексей Романов 5
    
     Поэт в России - больше, чем поэт.
     В ней суждено поэтами рождаться
     Лишь тем, в ком бродит гордый дух
                гражданства,
     Кому уюта нет, покоя нет.

              Е.Евтушенко
     (18 июля 1932 - 1 апреля 2017)

Ушёл от нас Евгений Евтушенко,
Поэт - трибун, а часто и бунтарь,
Скорбят: Россия , Украина-ненька.
Нам нанесён чувствительный удар.
      
Ушёл и навсегда, наш друг, Евгений,
Покинул Землю гордый славянин,
И, безусловно, яркий, славный гений,
Чья суть Поэт и честный гражданин.
 
Как он читал стихи самозабвенно!
Притягивал к себе магнитом взор
И это было необыкновенно,
И это по душам был разговор.
    
Друзья, он до последнего момента
Работал и писать не уставал,
И был всегда достойнейшим поэтом,
И полные аншлаги собирал.

С тобой, Евгений, вот что происходит:
Стучит о крышку гроба горсть земли,
Твоя душа на небеса восходит
И залпом в воздух караул палит.
   
Невосполнимая для нас утрата...
Пусть велико наследие стихов,
Мы будем свято помнить эту дату
И сохраним к тебе свою любовь.
    
2017