Весна

Балагур
Весна ползет ползком словно безногий летчик,
Стремящийся добраться до своих.
Как чинит кран бухой водопроводчик,
Как караул на смену часовых.
Как пьяница домой после получки.
Как раб на поле пока нет кнута.
Но партизаны солнечные лучики,
Уничтожают все сугробные места.