Памяти замечательного поэта Евгения Евтушенко

Марк Львовский
18 июля 1932 - 1 апреля 2017 г.

Какой был замечательный поэт,
Ушёл, таких сегодня больше нет,
И ездил он по дальним городам,
Хотел в стихах сказать всю правду нам.

Он высоко летал, и пел, как соловей,
И был отважным, не боясь властей,
Оставил нам он томики стихов,
Успев сказать так много важных слов.

Его наследство будем мы беречь,
Он завещал, чтоб рядом с Пастернаком лечь,
Умел он ненавидеть и любить,
Он будет ещё долго нам светить!