ира

Эм Соловьева
ира держит себя в руках
говорит руками руками сжимает голову
к миру этому нашему не готовая

постригает волосы пьет снотворное
в с ног на голову перевернутом
годе городе мире месяце

ира спускается вниз по лестнице
до ближайшей аптеки книжного и обратно
говорит увези меня к морю здесь все отвратно
вместо солнца восходного зарево корпораций
вместо важного банки кредиты акции

а мне петь говорит бы да в горле ком
в этом городе небо кажется потолком
а я видела как горизонты
врастают в воду

ира сажает сады
на окне своей комнаты
что угодно

чтобы спрятаться выбраться раствориться
из мира где дым клубится
в вагонах метро
на улицах

ей не спится она считает до ста
закрывает глаза руками руками сжимает голову
постригает волосы пьет снотворное
в с ног на голову перевернутом
годе городе мире месяце

поднимается вверх по лестнице
пишет письма пьет кофе
звонит мне вечером

трудно ангелу в человеческом
сложно ангелу с человечеством