Теракт в Санкт-Петербурге

Михайло Барановский
Небо знало и кричало,
Ветер жалобно завыл,
Приближалось зла начало,
Ангел в горести застыл.

Демон бросился на жертву -
Мастер зла и темноты,
И взорвал в вагоне дверцу,
Чтоб никто не смог уйти.

Вздрогнул даже Исаакий,
Онемел Казанский Храм,
Застонал и Медный всадник -
На дыбы конь выше встал.

И притихли чайки в море,
Прекратила бег Нева,
Пронеслось, как эхо, горе -
В исступлении страна.

Улетели к Богу души
Убиенных под землей –
Кто-то подло мир разрушил
И идёт на нас войной.

Встали маршем ленинградцы
Против злобы сатаны -
Вновь они готовы драться –
Не забыли той войны.

Не забыть нам дней блокады -
Вечно в памяти жива!
Хоть из нор полезли гады,
Не страшна нам их война.

Полыхает пламя свечек,
На всех памятных местах,
Наши раны мы залечим,
А врагов сгноим в Крестах*.

04.04.17 г.

Кресты* - это городская тюрьма