Колдунья

Игорь Карин
      

    
Знаю, снова меня ты обдашь недоверьем:
Слишком много стихов для тебя произвёл.
А людские сердца мы по собственным мерим,
Полагаясь всецело на свой произвол.

... Знаю твой скептицизм - он тебя разъедает:
В двадцать лет "пОзнан мир" и "тошнит от людей!"
Ты пресыщена всем, как колдунья седая...
Нелегко мне писать, но молчать - тяжелей!

Знаю, что-то в тебе сохраняется свято,
Погребенное в самую бездну души.
Это - то, что тебя составляло когда-то,
Но теперь это - то, что в других - рассмешит!

Аэлита моя, ты боишься раскрыться,
В эту бездну впустить вероятную ложь.
Нет, спокойней не верить словам и страницам
И стихи принимать, как дешёвую брошь.

... Не поверишь, ну что ж! Ведь пишу для того я,
Чтоб себе облегчить непомерную боль.
Я из тех, кто не может добиться покоя
Просто так - напряженьем рассудков и воль.

Да, знавал я других, но знавал поневоле,
От сознанья того, что жениться пора.
Натирал на стихах трудовые мозоли
И, случалось,не спал по ночам до утра.

Но для всех-то моих, для былых увлечений
Получал я толчки не от сердца - извне:
От друзей, от родни, от Природы весенней,
Оттого, что и "вешались часто на мне".

В них любил я себя, забавлялся игрою,
Возводил в идеал в неизбежных стихах,
Разумея в душе, что я большего стою,
Сознавая, что встреча с какой-то иною
Обратит эти страсти ничтожные - в прах!

Встретил... Вот и толчка, оказалось, не надо!..
И наверное, в том-то и Правда Любви,
Если всё в тебе Вскинется с первого взгляда,
Первым Словом Она всё в тебе обновит!
   6 апреля.