Перелом в марте

Ольга Королева
                Л.К.

Весны размотанная лента –
Дорога дня теперь длинна.
Но светлым вечером зачем-то
Горит по-зимнему луна.

Хоть замерзают пруд и вербы –
Сиренью облако цветет,
И розовым от цвета неба
Стал на дороге в парке лед.

Весна смогла почти за вечер
Обжиться в храме темноты.
Луна – в окне сияет свечкой.
Сирень ломаем – я и ты.