Я одиночества желал

Евгений Лавренников
Я одиночества желал

Как несказанного блаженства.

Вот есть оно, и нету женщины.

Я одиночества желал.

Теперь гоню его, но чем

Заполнить вечер, день и утро?

Наверно, это очень мудро,

Я одиночества желал.

И в философской пустоте,

Где все измерено до вздоха,

Есть идеал, но что-то плохо.

Я одиночества желал.

И жизни мрак, и свет мечты

Соединились в катастрофе.

И получились эти строки.

Я одиночества желал.