Безумство

Семен Валлич
Безумство.
Его ли
в этом признаки,
что разум терзают
мысли мрачные?
Меня окружают
люди-призраки —
полуфальшивые,
полупрозрачные.

И рвутся реалий
звенья плотные,
и в бездну уходят
тропы тайные,
и тянутся к горлу
руки потные —
полувраждебные,
полунахальные.

Не звёзды, а камни
с неба падают.
Безумство, нелепость —
сидеть под крышею,
покуда из окон
веет падалью —
полуобглоданной,
полупрогнившею...

Бежать без оглядки
в дебри разума,
ослепнуть, теряя
точку зрения,
на степень условного,
степень грязного.
Не видеть.
Не чувствовать
запах тления.


июль 2015