Не по уму размер

Вячеслав Смирнов 4
Кому - поймут.

Любить – люби себя, но умно,
Прожив полсотни трудных лет,
А не кричи в округе шумно,
Что ты изысканный поэт.

Поэт обласкан дланью Бога:
Мудрец, творец и вестник бурь -
Кудесник истинного слога,
А не несущий в люди дурь.

Он видит всё, он слышит слово –
И по уму играет им,
Что для богов свежо и ново,
Но не понять умам людским.

А ты – слуга пустому нраву
Из ряда приторных химер…
Но будешь умницей на славу,
Когда поймёшь – не твой размер.

Кому ни знать – вас научила
Былая власть слова слагать…
Но эта власть давно почила,
Забыв таланта в меру дать.

Похоже, в том таится драма,
Что нет ума - принять покой…
Но интернет не пачкай, дама,
Своей корявою строкой.

Затянет труд твой серым илом,
Осев на иловое дно:
Не делай то, что не по силам –
Что Богом глупой не дано.
 
И завершу строкой разумной –
Коль зуд берёт, то в стол строчи…
А показаться хочешь умной,
То больше, милая, молчи.