Жизни суть

Любовь Берегиня
Закончен отопительный сезон –
На улице теплей, чем дома ... днём,
Но мёрзнуть мне в квартире не резон –
Согреться можно внутренним огнём:

Ныряю с головой под одеяло
И в «домике», как в детстве, надышу…
Мне вскорости в нём даже жарко стало –
Проблему сна комфортного решу…

Днём выручает свитер иль халат,
Нагреют ноги тёплые носки…
Горячий чай и мяты аромат…
Творю стихи – лекарство от тоски…

Не разрешится сам собой вопрос –
В быту их много – нахожу решение…
Обходит стороной всех тех склероз,
Кто осознал, что жизни суть – движение!..

04.04.17