В далёком апреле

Юрий Шмелёв
Я помню: в далёком апреле
Мы шли по тропинке лесной.
Мохнатые рослые ели
Стояли над серой скалой.

И звуки весенней капели
Рождались   в   уральской  глуши…
И   песни   весенние  пели
Созвучные струны души.

Как в танце безумном качалась
На древнем утёсе сосна.
В сердца наши плавно вливалась
Широким потоком весна.