Вершина

Андрей-Виктория Андреев
Во всём Королевстве одна…две Вершины.
Вторая в тумане десятками лет.
На ней или в ней пропадают мужчины,
А женщины, девушки, девочки – нет.

Один или двое…что пеший, что конный:
У чаши ручья простывают следы.
А девочки слышали звуки валторны
И голос – тягучий и едкий, как дым.

А девушки видели парус и волны,
И синие волосы плывшей с небес.
Лицо без кровинки и губы безмолвны,
И в жёлтых глазах затухал интерес.

А женщины в голос твердили о Даме
И свите безликих и в чёрных плащах.
Корзины несли со снегами-дождями
И громко шептались о новых мощах…

Король на балкон вышел с речью к народу:
Толпа половинок прекрасных внизу…
За час дотащили к Вершине, ко входу
И должен один он идти на грозу

И вызволить, выкупить, выкрасть мужчинок
У жадной Вершины, иль кто там за ней…
С толпою брюнеток, каштанок, блондинок
Увы, не поспоришь…и сто с лишним дней

Прошли, проползли, пролетели кометой,
Как вдруг появился пропавший Певец,
Потом Гитарист, Барабанщик с «Секрета»
И тут же три Брата и гордый Отец.

Все к вечеру вышли…столы до Границы
Накрыли и сели. А где же Король? –
Молчат паразитно-счастливые лица
И трескают водку, да хлеб, да и соль…

04.04.2017г.     A-V-A.