Лепи меня из глины и земли...

Инна Ф.
Лепи меня из глины и земли,
из воздуха неясного ночного.
И разрушай…
И сотворяй всё снова:
печаль и радость,
зыбкий свет вдали…

Спадает одеяние небес.
Осенняя безудержна прохлада.
Лепи меня
из позолоты сада,
из горестных обыденных чудес.

Ты больше не останешься один.
Я рядом буду – городом, рекою…
И – этой первобытною тоскою,
и – этой птицей певчею в груди.

Разрушит время обручи мостов.
Разрушит башни, шпили, даже воды.
Но нашей не возьмёт оно свободы,
мы – всё, чего касается любовь.

Пройдут века…
Всё снова повторится.
И боль…
И свет…
И единенье тел.

И будет петь израненная птица
в твоей груди –

в пустынной высоте…