Уходящая эпоха

Вячеслав Полканов
Уходящая эпоха
Оставляет только след.
Хорошо ли это, плохо;
До сих пор ответа нет.
Половодье чувств весенних
И любви полна река...
Мы прекрасные олени
И страна так широка.
Ищем счастье за "три моря";
Мчимся, чтоб друзьям помочь.
У самих не мало горя;
День прошел, пройдет и ночь.
Снова ветер на равнине;
Не хотим спокойно жить:
Делим мир зачем с другими,
Все в могилу не сложить.
Говорят, там нет кармана:
Так решил когда то Бог.
Зарастет погост бурьяном,-
Это жизненный итог.
Так случалось и не раз;
Предков снова позабыли.
Плачет вновь иконостас;
В этой жизни, правда жили?
Уходящая эпоха,
И в тоннеле виден свет;
Хорошо ли это, плохо;
Может, знаете ответ?