Стихи для детей и не только

Радевич Алла
 
Философский стих

Я понял истину одну
Все червяки растут в длину,
А человек, ну, чтоб вы знали,
Растет всегда по вертикали!

 Утвердительный стих

Без труда и без науки
Не подвластны нам шнурки,
Вместо бантов свяжут руки
Их в тугие узелки.

Ужасно - литературный стих.

История эта случилась по лету,
Пришло привидение, как - то к скелету.
Они увлеченно читали стихи,
Пока не пропели к утру петухи.


Предположительный стих

Сегодня две сороконожки
Друг другу жали крепко ножки.
Предполагаю, что не многим
Средь нас пожать удастся ноги!


Бескорыстное предложение

Я дам бескорыстно любые советы,
А вы мне за это купите конфеты!

Вопросительное предложение

Такое предложение
Не очень утвердительно,
И вывод под сомнение
Поставит вопросительно!

Доказательная фраза

Все утро бьюсь об стол я лбом,
Что мой вопрос стоял ребром!

Крылатая фраза

Я в жизни своей не встречала ни разу
По небу летящей крылатую фразу!
Но ходит упорно людская молва,
Что все же летают по небу слова.

Жалостливая фраза

А муха жалостно жужжала,
Как тяжело ей жить без жала!