Огородная песня

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Выхожу я в огород,
Вижу, как там в гору прёт 

На ростках своих народ,
Поднимаясь в даль высот,

Хоть еще невелики
От земли его ростки.

Меньше крохотной пичужки
Лезут хвостики петрушки 

И малюсенькие ушки
Рукколы её подружи.   

Как из яслей малолетки
Всходы на рядках у репки.

Их ровесниками услан
Грунт цветочками капусты.

Есть и признаки ботвы
В красных точках у свеклы 

И такой же мелкой нови
Чуть проглянувшей моркови.

С марта в рост уже идет 
Дружных зеленцов народ. 

Но погоды нужной ждет, 
Сил, которых рост даёт:

Дождик, солнышко, тепло,
Взяли б под своё крыло, 

Ввысь ростки бы устремились
И плоды заколосились.

Ты не вредничай, погода – 
Ждём приплода от народа, 

Прёт он силой молодой   
Среди кущей на Цветной. 

В обихоженном саду
Шлю осанну я ему!   

г. Ростов-на-Дону,
04.04.2017