Вода летящая

Любава Белькова
Любава Белькова

Всех высотой и мощью поражая,
Открылся взорам нашим водопад.
С ужасным рёвом воду низвергая,
Нарушил сердца музыкальный лад.

Душа моя от трепета застыла,
И сердце стало бешено стучать.
Ведь вдруг вода с пути всё смыть решила,
И здесь внизу опасно нам стоять!

И рассекали воздух, тяжелея
Потоки вниз летящие, воды,
И пролетали мимо всё быстрее,
Пугали брызг холодные следы.

И будто горы жемчуга летели:
Блестела ярко, падая вода.
В ущелье видно выспаться успела
И дикой удалью была горда.

С громадной высоты вода летящая,
Хрустальной удивляла чистотой:
Холодная, волшебная, блестящая,
Всех поражала световой игрой.

Вода в ущелье диком растекалась,
В паденье не осталось больше сил.
Всё нереальным, сказочным казалось.
Кто всё величье это сотворил?!