Бесстрашный Петербург

Лео Лунарис
Не ведал исламист твоей победы -
Обделена тетеря слухом.
О, Петербург, не падай духом!
Мы вместе, нас минуют беды!

Чумной недуг страшится правых,
И сбить с пути иных стремится.
Но кривдой вволю не напиться,
И жаждет мир пророков здравых.

Ты прошел через тьму, не страшишься блокад!
Ты есть камень Петра (да пребудешь!).
Гордо встретишь рассвет, пережившим закат,
И своих горожан не забудешь.

Соболезную семьям погибших
03.04.2017

© Лео Лунарис

Источник фото: http://olgagolubeva.blogspot.ru