Земной путь

Татьяна Папантонио
Земной путь ведёт от земли в небеса,
туда, где душа обитает в покое,
сквозь реки и горы видна полоса,
сливается с жизнью,-сравненье такое.

Земной путь,на нём всё исходит от нас,
печаль или радость,добро или злоба,
и мчится вперёд наших мыслей Пегас,
когда нет любви, то и нет веры в Бога!

   ******************

Разные люди в разных мирах,
кто-то в успехе, а кто-то бесславен,
но оказались в одних годах,
где временной путь для всех так коварен.

Будущий мир зависит от нас,
бедных, богатых, в несчастье и в счастье,
будет ли долог земной рассказ?
К жизни Земли каждый житель причастен!

   *******************