Мой мир

Игорь Григоров
Лохматый рок-н-рольный год, где лет мне было несколько,
И я - с такой же мелюзгой, ириски на развес в кульках, -
Летал по ржавым гаражам за голубями сизыми,
А мир меня не окружал, а попросту пронизывал.

И было вдоволь на земле большого и хорошего.
Когда ж я грезил о тепле или боялся прошлого,
Тот мир добра и красоты своим дыханьем грел меня,
И объяснял в словах простых, как быть на «ты» со временем.

А сам был хрупок и раним. Пожарами да войнами
Как часто я сидел над ним ночами беспокойными,
Не чуя тяжести в ногах – добро ли тяжело нести? -
Менял прохладные снега на воспаленной совести,

На свежих северных ветрах развеивая вымысел,
Варил отвар из горьких правд на антикварном примусе,
Дыханием отогревал, как мехом горностаевым,
И мир – чуть-чуть, едва-едва –
В руках моих оттаивал…