Последняя услуга

Ира Новая
Последняя услуга,
Пока я не разбилась:
За что меня не любишь,
За то, что не просилась
Безумно в твое сердце,
Исполненного перцем?

Пока я не остыла,
Пока не отболела,
Закрой глаза и слушай:
Я тебе песни пела,
Пронзая искрой света
Ночной туман проспекта

И голосом сопрано,
Под ливневые лаи,
Тебя в ночи искала,
Тьма ветром обжигала.
В долину грёз сошла,
И лишь беду нашла.

Прошу тебя ответить,
Не дать уснуть навечно:
Ты знал, что свом взглядом,
Спокойным и беспечным,
Как пулей, опалял,
И пеплом осыпал?

Скажи, пока не поздно,
Пока не отболело:
За что ты так со мною,
Не выпустив из плена,
Запрятал меня в ночь,
И удалился прочь?