Санкт-Петербург 03. 04. 17

Анастасия Владимировна Дяченко
Разгар весны. Рождение недели. Город на Неве.
Обычный час - нутро подземки поглощает пассажиров.
У каждого – свои заботы, думы в голове,
Никто не знал о чьих-то нелюдских мотивах.

Чуть больше двух часов. Хлопок. Удар. Взрыв. Порох.
Но машинист не растерялся – и довёз до «Сенной».
Вокруг – огонь, кровь, ужас, боль, испуг, крик, ворох.
Народ спасает потерпевших, волоча на воздух ценный.

Зачем калечить души, забирая судьбы близких и родных?
Судьба не заступилась, тихо простояв в сторонке, наблюдая.
Чем помешали петербуржцы? Кто дал право убивать живых?
«Всё хорошо, мам. Не волнуйся. Скоро буду. Я живая».

Питер скорбит. А с ним и вся Россия в черном:
«Не может быть! Так не должно! Не верим!»
Мы не простим, и на всю жизнь запомним:
Санкт-Петербург. Россия. 3 апреля.