козырное

Аркадий А Эйдман
стих прощальный звук гудка,
скрылся в мареве тумана,
но негаданно-нежданно
оказался на руках

то ли пропуск в райский сад,
то ль не битый жизнью козырь.
легкокрылые стрекозы
воспарили в небеса,

унося меня туда,
где гудок звучит поныне,
где простор, прозрачно-синий,
по моим идёт следам.
                04.04.2017