03 апреля 2017 года. Санкт - Петербург

Борис Нечеухин
И говорить ничего не надо…
а если делать – то резко, сразу:
мочить в сортире* ползучих гадов,
пока есть силы и светел разум.
Ты дай им волю взрывать и вешать;
держать нас в страхе, посеяв ужас
и – будет править над миром Нежить,
на пару с Хаосом, верным мужем.
А люди гибнут… в метро, в трамваях;
в  “горячих точках”, вдали от дома…
“Вернёшься к ужину?” – “Я не знаю…”

её любимый в больнице… в коме…

Болты – начинка для изуверов:
как можно больше смертей и крови
на метр квадратный… мы примем меры,
спасибо власти и лично Вове.
Он рядом… будто, что знал и чуял…
приехал поздно, почтил цветами…
толпу от площади гнали всуе…
а кто-то ушлый готовил камень
надгробный… думать – удел не черни.
Но почему-то, с упорством слабых,
мы прём на мины дорогой верной
и наступаем на тяпки – грабли.

***
У петербуржцев, с времён блокады,
сердечный спазм по вселенским бедам…
мразь окопалась вблизи, за КАДом
и мы не рады таким соседям.



04 апреля 2017 года
Санкт – Петербург