Держись, Питер

Тима Батырев
Всем жертвам чудовищного теракта, произошедшего 03.04.2017 в Санкт-Петербурге, посвящается.

***

То самая страшная рана,
Когда не в бою, а вот так
Уходят они слишком рано
От бесчеловечных атак.

Когда по-весеннему птицы,
С холодной прощаясь зимой,
И солнце - зовут веселиться
Они не вернутся домой.

То больше, чем просто потеря -
До самой души глубины.
По-прежнему дышишь, не веря,
Что мир на пороге войны.

Те самые жуткие мрази
В тумане обыденных дней
Прошли, им достаточно раза.
От этого только больней.

И к чёрту "такое бывает",
Достаточно траурных лент.
И так изнутри разрывает
Тротиловый эквивалент.

Пока закрываются двери
Становится сердце тюрьмой.
По-прежнему дышишь, не веря.
Они не вернутся домой.

Теперь опустели квартиры,
Их бомбой оборвана жизнь.
Достаточно зла в этом мире,
Дыши, Петербург, и держись.

Всё, муза на грани обрыва,
Трясётся рука над листом.
От несправедливого взрыва.
Они не вернутся потом.

То самая страшная рана
Когда есть невидимый бой
Реальность реальней экрана.
Держись, Петербург, мы с тобой.

***