Последним трагическим событиям

Игорь Артамонов
Я бы видел солнце, коль не столько дыма,
Замечая радость в уголочках глаз…
Только кто-то думал, правит миром Мина,
И решил, Ей должен ты на этот раз.

Нет у мины сердца – тикает будильник,
Только он решает: быть или не быть?
Мне бы осмотреться, но гудок моб(г)ильный
Обрывает в сердце жизненную нить.

Не увидеть солнца – лишь края платформы,
И зовет тоннелем черный длинный путь…
Кто-то бросил вызов, вызов – это норма,
Иль изнанка жизни, или ее суть…

Мне б увидеть небо, как в глаза ребенка
Посмотреть, напившись редкой синевы…
Только дым и копоть по краям воронки,
Стынет солнце в красном облике войны.

Разложили, черти, партию на зависть!
Слабой черной пешкой был разыгран блиц…
Господи, помилуй! То не небо – заводь! –
Недоспелой жизнью покатилось вниз.