Все родное чужое

Владимир Коржов
Все родное такое чужое,
Старый клен у забора засох,
От дома лишь глина самана,
Да солома после дождя.
Один,
С корнем вырванный из села,
С протянутой рукой,
Милости прошу,
Но молчит провидение,
Это я в сновидениях у порога стою?
Все такое родное, чужое,
Свое до боли в груди,
Сухой клен у забора скрипел,
Не забыл я тебя малыш,
Помнишь,
Сладкий сок по стволу стекал …
Было это весной,
Или поздней осенью не упомню,
Льдинки сладкие клена,
Чуть горькие,
Грыз,
И рукой ствол обнимал.

За порогом война,
Не успеть мне туда,
Где восход начинается с жаворонка,
А закат завершают сверчки,
Где за занавеской у печки,
Колыбельные песни,
Завершает идиллию дня.

Я.Ко.В…      4.04.2017г