Питер

Виктор Далёкий
        Питер стонет от взрывов снова -
Словно эхо сорок второго.
«Здравствуй… что… не слышу ответ. 
В метро?.. Будь здорова!» А ее уже нет. 

Она только что здесь была -
Парня ее – теперь  ничья.
Говорила по телефону, сумку несла -
Вдребезги, в клочья, в кровищи вся.

В Сирии взрывы и в Чечне –
Мы в кольце, мы в огне.
Хочешь молиться… О чем спор?
Молись!.. При чем тут  террор?

Дым в метро. Люди мечутся.
Телевидение снимает питерцев:
- Что вы видели? Что скажете?
  - Мы питерцы. Мы все выдержим.

Питер снова на переднем крае.
Новые басмачи приползли.
- Зачем? Для чего? Кто знает?
Теперь называют себя – ИГИЛ.
 
Справимся, хватит сил.
Господи еже си, помоги,
Покарай, неразумных вразуми,
И невинных, прошу, спаси!