Канун весны

Валентина Тимофеева
У февраля осталась лишь неделя
Ветрами и морозом угощать.
Метели песни грустные отпели,
Мороз устал кусаться и трещать.

Сугробы похудели и оплыли --
Так неопрятен, грязен их костюм!
Давно ль они сверкающими были?..
И март, увы, совсем не из чистюль.

Прощайте, сладкозвучные метели,
Пусть солнце чаще щерит жаркий рот!
Так год растёт: он, подойдя к апрелю,
По-жениховски кудри разовьёт.