Родившиеся в 90-е, воспитанные нулевыми

Лисаковский Юрий
Не верьте людям, родившимся в 90-е,
Не верьте нам - воспитанникам нулевых.
Крещёные дети без веры в Господа,
Поколение versus душной среды.
Нас наставлял жить в демократии
Учительский крик с переходом на хрип.
Как оплеуха пенсия матери,
С верой в вождя и надёжный режим...
Да, мы не видели революции
Стороной обошли путч и дефолт.
Нас называют презрительно "русские"
Державы, делящие Мир, как пирог.
Пусть не дано пережить то, что было
На этой земле воров и дорог.
Движимы искренней верой в Россию,
Ждём перемен без восстаний и войн.
Я не скажу о минувших волнениях,
О том, чьи кроссовки и виноград.
Держимся тут, считая копейку.
Нам в бизнес уйти завещал дипломат!
Слева наивный, маленький Будда
Справа гнилой американский проект
"Мы выбираем, нас выбирают"
Чего-нибудь стоит твой милый протест?
Запомни одно, в эпоху вопросов
Никогда не меняй времена на враньё,
Честный портрет на невнятный набросок,
Старый Смоленск на Нью-Йорк,
Хоть тебе тяжело.
Взрывы в метро явили картину.
В горле торчим, как куриная кость.
Страна-бунтовщик враждебному Миру.
Жаль, на своих срывается злость...