мимолётности - лоскутное...

Алисса Росс
Мы связаны друг с другом – совсем как переплетённые нити в полотне.
Ткань рвётся, когда цепляется за что-то острое, и связи между людьми рвутся из-за острых противоречий.
А ссоры и конфликты вообще кроят полотно на куски.
И где та игла, которой можно сшить разорванную ткань или залатать в ней прорехи?..
А полотно рвётся снова и снова…
И жизнь наша – вся латаная-перелатаная, вроде рубища с заплатками, так что невольно вспоминается лоскутное шитье.
Или такая милая штука как художественная штопка.
Господи, во что мы одеты...

***