Непогода

Сергей Шунтов
Посмотрите за окно -
Сыро, холодно, темно,
То ли день, а то ли ночь
Не догадаться…
И не ступишь за порог,
Без резиновых сапог
Не пройти и двух шагов,
Как ни стараться…

Да, погода просто дрянь
И везде, куда ни глянь,
Над землею пеленой
Нависли тучи…
Как хотелось всем тепла,
Да погода подвела,
А прогноз на день вперед
Ничуть не лучше…

Но я знаю наперед,
Будет день и небосвод
Солнца теплый луч от туч
Очистит…
Непогода не беда,
Ведь она не навсегда
Верить нужно, господа,
В день грядущий…

03.04.2017