О святом Илье Муромце

Георгий Мёд
Про Илью МуромцА,
Детки, сказ сей пойдёт.
Богатырская слава светла.
Почему молодца
Помнит русской народ?
За какие благие дела?
             Был таким, как и все,
             Малосильным, мужик.
             Встать на путь православный не мог.
             О воскресшем Христе
             Он узнал от калик,
             Сердцем внял, и пришёл к нему Бог.
На печи стало скуч-
но лежать молодцу,
Вышел к людям и начал труды.
Много дремлющих душ
Разбудил и к Отцу
Выводил из безбожной беды.
             Он сподвиг христиан
             Духа мощь ощутить.
             На врага двинул войско стратиг.
             Жребий Неба нам дан —
             Жизнью вечною жить.
             Горний Царь славен в лике святых. 
Не умом мы сильны.
Сила в сердце жива.
Доверяем речам мы легко.
Чада русской страны,
На Господни слова
Полагаясь, пойдут далеко.
  Чада русской страны,
   На Вседержца слова
    Полагаясь, пойдут далеко.



.