На рассвете

Александр Гарипов
На рассвете, по гладкой воде,
Вдоль густого речного тумана,
Молча ночь отдаёт в хороводе,
Свою мрачную силу обмана.

Вслед за ней начинается день,
Пересуды, ошибки, потери...
Всё за плёсом осталось, как тень,
Я прощаюсь, захлопнуты двери.

Моя яхта идёт в Новый свет,
Красный буй за кормой исчезает.
Небо с морем меняют цвет,
Будто кто-то вино разливает.

Тихо плещет волна за бортом,
Собирается время в лукошко.
Может будет и мне где-то дом?
Подожду я, пожалуй, немножко.

(2015)