Миг сцены

Вадим Аверьянов Выборг
Подавлен... может и разорван,
Я словно выжатый лимон.
Закончился мой день особый,
Волшебный, новогодний сон.

Тот миг, что слышишь голос сцены
Мелькание красок, смена лиц
Шуршание юбок Мельпомены
Все взлеты и паления ниц.

А рядом люди, разные такие
Палитрой радуги блистают.
Играют роли со словами и немые
И под лучами рампы тают.

Друг другу отдавая силы
Мы не актёры, просто мимы,
Но этот миг неповторимый
И по другому не бывает...

Мне кто-то скажет-этот миг
Не жизнь, а так ... лишь мишура...
Разорван миг... росток возник
И сцена ждёт... Она добра.

15.01.2017